• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/26
  • 1,186

スペイン北西部アストリア自治州の料理、ファバダ(fabada asturiana)を土日に調理しました〰️☺️ #スペイン料理 #アストリア料理

レシピ
ポイント

①インゲン豆を一晩水に浸す〰️😋

②①を鍋でアクをとりながら煮る〰️😋

③②が柔らかくなったら、玉ねぎ、ソーセージ、血のソーセージ、ベーコンを入れて中火で煮る〰️😋〰️玉ねぎやソーセージ等は塊のまま煮る〰️😋

④③の食材が柔らかく煮えたら、カスエラ(スペイン土鍋)に入れる〰️😋〰️大きな食材は大きめに切って入れる〰️😋

塩分は食材(塩分多い)の様子をみて、足りなければ塩を入れる〰️😋〰️好みでオリーブオイルを入れる〰️☺️

みんなの投稿 (1)
左側は出来上がり初日〰️☺️
右側は翌日の一品〰️味のコクが増す〰️☺️

食べる時は玉ねぎやソーセージ等はフォークで潰して食べる〰️☺️
もぐもぐ! (29)