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手料理
  • 2013/09/15
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ホテルオークラ風フレンチトースト

レシピ
ポイント

※ホテルオークラのレシピをそのまま載せてます※

卵...6個
牛乳...370cc
砂糖...62g
バニラエッセンス...少々
食パン(厚切り、約4cm)...4切れ(耳なし)
バター...少々
サラダオイル...少々

1.卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせたものに、食パンを両面丸一日ひたす。(片面約12時間)

2.熱しすぎないフライパンにバター少々、サラダオイル少々入れ、1.を両面、弱火で蓋をし、約15分じっくり焼く。

3.お好みでメープルシロップ、またはジャムを添えてできあがり。

【シェフのワンポイントアドバイス】 たっぷりめの卵、牛乳のつけ汁にじっくりひたす。弱火でじっくり時間をかけて、中身をふくらませるように焼く

みんなの投稿 (10)
丸一日も漬けておくなんて、なんと気の長い…(@ ̄ρ ̄@)
ちびめが から morimi32
その時間だけ我慢すれば、意外と簡単に作れるよ(^^)/
morimi32 から ちびめが
前の日の夜にセットだね( ´ ▽ ` )ノ
ちびめが から morimi32
今日、二日漬けたの焼こうと思ったら溶けてちゃった(ノД`)
morimi32 から ちびめが
おお〜(;〒□〒)さぞかし二日は凄いだろうと思ったら溶けるんかいっ!!

ちょうどいい時間を研究しよう!
ちびめが から morimi32
パンの種類にもよるのかも(^◇^;)
カップに入れて蒸し焼きにしてパンプディングにしたよ♪褒めて~(≧∇≦*)
morimi32 から ちびめが
すご〜い☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
それも美味しそうじゃーん!!
奥のカラフルなパスタも気になっちゃった(*´ェ`*)🎶
ちびめが から morimi32
なんか好きな味だった(*´ェ`*)
ちびめが から Y氏の凡人
さすがパスタ仙人ヾ(≧∇≦)
最初っからカラフルだと、センスのない私にはとても助かっちゃいます( ´艸`)
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