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手料理
  • 2023/02/20
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\ビタントニオ使いたおし隊/活動❸発酵焼きおにぎり(醤油麹使いたおし)

レシピ
材料・調味料
ご飯
360g位
醤油麹
大さじ1
作り方
1
残りご飯に醤油麹加えて切るように混ぜる。味見して足りなければ少し足す
2
おにぎりを4つ作る できるだけ等分にする
3
フライパンにくっつかないホイルを敷いて、おにぎりを両面と側面中火以下でじっくりと焼く
表面がカリッとなるのが目安
ポイント

醤油麹の完成の目安は、米粒の輪郭が少しぼやける感じです。
乾燥麹が醤油を吸い尽くしてまだしっとり感がない場合は醤油を足して室温で1日くらい置くと理想の醤油麹の完成です。
できたら冷蔵庫保管!

みんなの投稿 (1)
こんにちは〜🌞
まる四日間仕事と外出だったので疲れマックスですが今日はお休み🙌

残りご飯と2/17にビタントニオヨーグルトメーカーで作った醤油麹で焼きおにぎりを🍙

めちゃ美味しくて
お店レベル超えです✨✨

簡単すぎるので
ぜひ作ってみてください。
醤油麹作らないとダメだけど🙄

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