• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/20
  • 1,093

おうちごはん♡ウインナーとツナのピザ二種とピクルス♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
小麦粉
500g
1個
イースト菌
6g
250〜300cc
ウインナー
適量
ツナ
1缶
溶けるチーズ
適量
パルメザンチーズ
少々
玉ねぎ
半玉
コーン
500g
トマトソース(作り置き)
500g
オリーブオイル
少々
作り方
1
小麦粉、イースト菌、砂糖、卵、水、オリーブオイル少々をいれて、雑でいいのでこねて、一まとまりになったら濡れ布巾かラップをして生地を寝かせる。
2
玉ねぎを炒める。ソースがなければ、この時間に作る。(玉ねぎを炒め、時短のためカットトマトの具だけを入れて、塩コショーする)
3
生地を伸ばす。この間に、オーブンを250度の10分、2段、余熱ありにあたためておく。
4
生地の上に、玉ねぎ、カットしたウインナー、コーン、溶けるチーズ、パルメザンチーズの順にのせて、オリーブオイルを回しかけていく。
同様に、ツナも成形する。
5
オーブンに成形済み生地を入れる。焼き上がれば、更に、余熱なし270度3〜5分で焼き上げる。
焼き上がりに、バジルをのせて完成!
ポイント

室温により、焼き上げる時間を調整してください。

みんなの投稿 (1)
久々の我家のピザです(^^)
もぐもぐ! (16)