• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/12/03
  • 415

バター風味の洋風いり豆腐

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
木綿豆腐
1.5丁
ソーセージ
5本
長ネギ
1本
人参
3分の1
バター
大さじ2
50cc
コンソメスープの素
大さじ2分の1
砂糖
小さじ2分の1
玉子
3個
適量
作り方
1

豆腐は一口大にちぎり水気を切ってあらく潰す
ソーセージは輪切り
人参は千切り
ネギはぶつ切り
2
鍋にバターを熱し1の野菜ソーセージを入れて炒め
豆腐を加えて水気を飛ばし
コンソメ水砂糖を加え更に
水分を飛ばすように炒める
3
玉子を割りほぐし
2に回し入れ、汁気がなくなるまで
ポロッとなるまでいり上げ
塩、味の素少々で味を整える

ポイント


豆腐の水切りをキチンとしておいたら、楽チンに作れます


バター風味で
コクのある仕上がりです

子どもも大好き

みんなの投稿 (2)
はじめまして♪
ペコちゃんと言います(o^-^o)
これ、とっても美味しそうです(*^^*)
ぜひ作ってみたいです(* ^ー゜)ノ
美味しそうなお料理たくさんで、勉強させてくださいね♪
フォローさせて頂きましたので、よろしくお願いいたします(^-^)v
めぐ から ペコちゃん
初めましてm(__)mペコちゃん(*^^*)
ありがとうございます\(^o^)/
これから、よろしくお願いしますm(__)m
もぐもぐ! (17)