• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/03/15
  • 1,578

フォンダンショコラ

レシピ
作り方
1
ガナッシュ

チョコレートを湯せんで溶かす。人肌に温めた生クリームを加えて混ぜる。それを製氷皿に入れて冷凍庫に入れる。
2
ショコラ

チョコレートとバターを湯せんで溶かす。牛乳を加えて混ぜる。
3
卵と砂糖を混ぜ合わせる。②を加えて混ぜる。振るった小麦粉を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
4
ココットに③を少し入れて①を入れて残りの③を入れる。170℃のオーブンで15分焼く。
ポイント

ココット6個分の材料です(^○^)

みんなの投稿 (1)
フォローありがとうございます。
わぁぁ(* ´ ᗜ `*) 中トロトロ〜。
濃厚で美味しそう〜❤️
よろしくお願いします⭐️
もぐもぐ! (62)
リスナップ (2)