SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょこっと鍋を使った煮込みハンバーグ。
ハンバーグは2人分で牛肉300g+玉葱40g/糖質3g+パン粉5g/4g+牛乳大1+卵1/2個。
煮込みハンバーグの素はハインツの物で1袋の糖質は24g。
ポルチーニ茸を水で戻し、その戻し汁を使って煮込みました。
ハンバーグは両面を軽く焼き付け、200度に予熱したオーブンで10分。
その後ガスレンジに戻してちょこっと鍋にソースを入れて加熱しました。
付け合わせのじゃが芋は41g/7g、人参は10g/1g。
ソースは1人分1/3袋使用なので、煮込みハンバーグの糖質量は約19g。
カジキマグロはフライに。
衣の糖質量は2個で6g。
サラダはサッパリと野菜サラダに。
今日の1人分の糖質量は約25g。