• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/27
  • 560

プラムのタルト #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
manngoさんが段ボール箱いっぱいの「プラム」を送ってくださいました。   去年もちょうだいしたんですよ。無農薬プラムなんです。もちろん、そのままいただきます。   甘くて,本当に美味しいです。小さい人も,次々と欲しがります。これを、贅沢にタルトに焼き込みました。まずは、半分に切れ目を入れて種を取ります。しばらく「きび砂糖」をまぶしておきます。   その後、タルトに焼き込みました。ドライいちじくのブランデー漬けも一緒に焼き込みました。作り方は・・・・コチラ「きんかん」を「プラム」に替えてもらうだけです。         生の果物を焼き込んだタルトは格別です2台焼いたので、1台を某所へ差し入れしました。夜、LINE来ました。「5人でいただいたのですが お一人の方が こんなに美味しいタルト生地は初めて食べましたと、感動されてましたよ。」でへへ
もぐもぐ! (9)