• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2018/11/28
  • 1,207

ちょっぴり贅沢なブリの照り焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ブリの切り身
2切れ
醤油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1
小さじ2
砂糖
小さじ1
すだち
1個
作り方
0
ブリを★を合わせたものに漬け込み、オーブンレンジのグリルで15分程焼く。
1
皿に盛り、すだちを添える。
みんなの投稿 (1)
ブリの照り焼きと言えば、お節料理に欠かせませんが、普段はちょっぴり贅沢ですよね(^^)
でも、脂ののったブリは冬が旬、上手く手に入れて食べたいものです。
背身、腹身、どちらがお好きでしょう?💕
もぐもぐ! (137)
リスナップ (15)