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手料理
  • 2014/07/26
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温玉プラスで幸せプラス♪バター醤油でしらすペペロンチ~ノ

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しらすが
いっぱいありすぎて 仕方なく
少し処理したパスタ!

前回
うまうぃ~ペペロンチーノをご紹介いたしましたが
今日は 味の決め手にもなる
アンチョビがニャ~いっ!(涙)


でも おばちゃん…考えた…




アンチョビ=魚 塩気 しょっぱい 独特な風味や味

しらす=魚 塩気 … 軽くしょっぱい? 独特な風味や味










アンチョビなくても
よくね~!? みたいな!(^^)


んで今気づいた!

しらすって大きくなれば
いわし?

アンチョビもいわし?

同じ魚ぢゃん!笑








んでイメージしながら作ったら
やっぱりおいしかったから
今後の参考にする記録として
こちらに、つけます!




ニンニクみじん切り1欠片
鷹の爪 1
をオリーブオイル 大さじ1ちょいで
ニンニクの香りがたつまで
中火くらいでじっくりいためたら
しらす 大さじ3を投入

茹でたパスタ 80㌘に
塩を入れてあるパスタ茹で汁大さじ1を加え
炒めたら

バター 5㌘
コーヒー用のミルク一個
お醤油 フライパン一回回しして
青ネギ刻み適量
パルメザン適量
塩コショウでお味を整えました!

んで
温玉をのせたわけさ!


… たまらんくらい
うま~にゃ☆



…また寝しなに、食べてしまった






















#見習い #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #パスタ