• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2021/01/13
  • 2,515

松前漬けと大根の酢醤油漬けと日本酒😋

レシピ
材料・調味料 (1人分)
大根
1/4
醤油
大①
大1
砂糖
大1
作り方
1
大根は葉も皮もお好みに切って、漬けダレと一緒につけて一晩置いたら完成。
みんなの投稿 (14)
お正月終わって、数の子が安くなったらぜったいやるやつ😁数の子大好き😋ザ・和食と日本酒🍶さいこうです‼️#日本酒 #数の子 #大根の酢醤油
数の子と松前漬〜昆布がスルッと口当たり良く、スルメの香り、数の子の歯応えこの異種なもの達の集合好きです。

大根の醤油漬けも色良く漬かって美味しそう!

日本酒が進む和食の醍醐味だね。
ぽくくん から とんちん
とんちゃん、ありがと〜そうそうそれそれ!!昆布のぬるっと数の子のぷちぷちがたまらなく好きなの😋日本酒飲み過ぎちゃうーー笑🤣🤣
ぽくくん(*´∀︎`*)ノ″
久しぶりだねぇ!

なんだか朝からステキなセットの画像を見ちゃったなぁ🤩
松前漬大好きだよ!それに日本酒たまらないなぁ😆確かに正月終われば数の子が安くなるね!最高だね⤴︎
ぽくくん から 由美
由美さん、久しぶりです!😁

由美さんも松前漬け好きなんですね〜🤩
おいしいですよね😋

日本酒との相性最高でした‼️🍶
わあ❣️
ぽくくん🥰お久しぶりです。
いやぁ私も大好き💞数の子に松前漬け〜
大根もいいですね。
🍶は全く飲めませんが、お茶とご飯のお供に頂きたいです❣️
美味しそう〜😋
ぽくくん から サミカ
サミカさん、お久しぶりです!😊

松前漬けはあつあつのごはんにも良く合いますよね〜松前漬け→ごはん→大根のリピートでごはん3杯はいける😁😁😁
サミカ から ぽくくん
はい❣️いけますいけます🍚😂
ぽくくん発見〜
渋いのキタ〜
松前漬け、先日まりおちゃんとこでも見て更に見せられ無性に食べたくなっちゃったよぉ。
数の子、そうか正月過ぎてから買うべしやね!
ぽくくん から みったん
みったん、久しぶりー😁
久しぶりなのに渋いでしょ笑
結局和食が落ち着くしおいしいんよね🤣

この時期松前漬けは多いよねー
松前漬けの素に数の子投入するだけで超簡単だからぜひぜひやってみて〜🤩
ぽくくん🤩おっ久しぶりー!
あけおめことよろっっ(古っ

松前漬け美味しいよねー。ちょうど我が家でも数の子松前漬けを晩ごはんで食べたよー😆

今年もゆるーくマイペースでよろしくね!
ぽくくん から ひろりん
ひろりーん久しぶり〜😊そうだねーあけおめことよろだねーかなりサボってたあー😆

松前漬け仲間だったんだね〜🤩

今年もぼちぼちゆるーくやっていきまーす🙋‍♂️こちらこそよろしくです😉
ぽくくんやん😊🎶 久しぶりー!

なるほど!この時期にこそ、数の子GETやね
この前もスーパーで数の子わんさか売られてたー
買って、これ作れば良かった🤦‍♀️

日本酒飲みすぎてしまいそうな2品やね🤭💕
ぽくくん から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみん、久しぶりー😁お、ひとみんのアイコンが変わってる🤩

そうそう在庫セール的な感じでわんさかてんこ盛りで売ってんのよ😋

数の子のぷちぷちと大根のポリポリで日本酒無限リピートよ笑🍶🍶🍶
もぐもぐ! (173)
リスナップ (22)