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お漬け物なんかに入ってるのは食べたことがあったけど、おうちで簡単に作れるんですね。
プチプチと、とっても美味しい💓
今回は木の花ガルテン(産直市場みたいなとこ)に買い物に行ったら、穂紫蘇がたくさん置いてあったので赤紫蘇のを100円分購入~
あやさんのレシピで塩漬けにしました♪
我が家の青紫蘇も、ちょうど花をつけはじめたところ。同じくらい収穫できるかなぁ…
こちらは醤油漬けかつくだ煮の予定です(^_-)
これに挑戦してみようかなぁ〜‼︎
醤油漬け、佃煮‼︎
気になります✨
鞘から紫蘇の実収穫❗
そうなの🎵プチプチして美味しいんだよね❤
私はこの間、塩コンブとゆかり入れて作ってみたよ。
塩漬とは又違う旨さ~(*≧∀≦*)
かなり、お奨めだよ。
佃煮も又美味しそう👌
又見つけたら紫蘇の実買おうっと❗
食べ友お呼びありがとう~。
家はね、酢漬けにしました~
いろんな作り方があるのね♪
まだあるから、何かしてみよう❗
何かに和えたりお料理やトッピングに使うなら塩漬けかな?
ご飯のお供なら、醤油漬けかつくだ煮!
醤油漬けは、醤油やめんつゆに漬けるだけです😁醤油にも香りが移って美味しいですよ
立て続けにお呼びだししてしまいスミマセン💦
塩コンブとゆかりも美味しそう~(///ω///)♪
↑今回、赤しその実だったので、ほのかに揉みしそ?ゆかりのような香りもして、シンプルな塩漬けにして良かったな~とホクホクしながら食べています(^_-)
明日はおすすめのおにぎり🍙の予定🎵
美味しいものがいっぱいで~お布団のなかで明日は何を食べようか妄想が止まりません😁
なんでもあるね~羨ましい!
酢漬け⁉
また新しい~どんなふうに使うんだろ…
いろんな食べ方があるね(^_-)
ビバSD💕毎日新しい発見だらけだ~
…体重も新しい発見だらけだ~(苦笑)💦
大好き!
え。自分で塩漬けとかできるものなのね!←料亭とかの付け合わせイメージ有りw
紫蘇の実だけで売ってるのを見たことないけど!今の時期なのですね。探してみます✨
柔らかく できたんと 違うかな 古いのは 硬くって 食べれんかった(TT)
あとは天ぷらとか~
レシピもとのあやさんは、八百屋さんに頼んでおいたらしいです。私は道の駅みたいなとこで(^_-)
香りがよくてプチプチ美味しいです
醤油漬けかつくだ煮にしようと思うけど~🏃💨💨急いで収穫しなきゃ!
今回のは赤しそで、また香りがいいよ💓
今年は 紫蘇の実 とりそこねた(TT)
そー言えばうちの畑の青じそどーなってるんだろ😅
お掃除が大変で、ついつい収穫忘れてる💦💦
固いのもあったかも~💦
つくだ煮と醤油漬け迷って、いまのとこ醤油に漬けて冷蔵庫に。
今年はけっこう採れたけど、つくだ煮にする前になくなりそう(笑)
数回にわけてなんとか収穫おわり(;^_^A
バタバタしたまま師走の忙しさに突入しちゃうから、こつこつ頑張ります
プチプチ食べれるといいね~🎵
うちは今、紫蘇の実入りの大根の福神漬けを仕込み中です。
しその香りが付いておいしいですよね〜(*^^*)
福神漬け美味しそう~(///ω///)♪
この塩漬けは、あっという間に食べちゃって😅このあと収穫した紫蘇で醤油漬けを作りました
残りあと少し…ちびちび頂きます😁
冬は紫蘇がないので寂しいです~
春が待ち遠しいですね(*´∀`*)