紫蘇の実は灰汁が強いので、塩で良く揉む~❤お湯はたっぷりと。茹で過ぎは注意です。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
その中の1つ。
何で今迄食べなかったのか❗と後悔する美味しさ。
お握りやパスタに非常に合う~❤
プチプチして癖になります(*≧∀≦*)
こんばんはー♪
ひゃー♡♡
むっちゃ興味津々⤴︎⤴︎(ㅅ´ ˘ `)♡
紫蘇の実!?
食べた事ないよー(´•̥ •̥` )
あたしも食べてみたいなー( ´͈ ᵕ `͈ )♪
初めて作ったけど、ハマる❗
お握りにしたら、それこそむっちゃハマるよ~ヘ(≧▽≦ヘ)♪
紫蘇の実、関西には有るかな?
見つけたら試してみて~。
無い時は連絡くれぇ🙆
もう紫蘇の実だぁ
我が家のしそは、まだ穂の赤ちゃんのようなものが顔をだしたところです
まだしそ巻き作ってないから、穂も出てきちゃだめ~!←あせる💦
こんばんはー♪
えーーー!
おにぎりにしたらむっちゃハマるやなんて⤴︎⤴︎⤴︎(*//艸//)♡
ええなぁー\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
なかなか見かけないけど今度探してみるー(*≧∀≦*)♪
なかったらほんまに言うでぇ?(笑)
もうちょっと待ってだぁ😄💦
では、うさかめ家の紫蘇の実を収穫したらば🎵
是非是非塩漬けしてお握りにて
ヽ(*´▽)ノ♪
ええよ~(*≧∀≦*)いつでも言ってぇ😆
でも紫蘇の実が手に入らなくて自分では作ったことないよ〜💧
紫蘇の実、出回るの一瞬だから八百屋さんにお願いしてたの🎵
関東はこれからかもしれないかな?
明日又朝市に行って見て来るよー。
生なかったら、塩漬けで良ければいつでも送るけど?
私もちょっと気をつけて八百屋さん見てみるから大丈夫よ〜。お気遣いありがと〜😊💕
本当、一瞬にして見かけなくなった❗
テレパシーがお義母さんに届いたのね🎵
何よりでしたぁ(*≧∀≦*)
大好きな食材の香りがします:)♡♡♡
紫蘇の実のプチプチが癖になりました。塩昆布とゆかりバージョンに只今ハマっています。
コメ、リスナありがとうございます🙌