SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
熊本の栗をゲットしたので、今朝はこちらに没頭しました。
栗が立派で、渋皮も厚かった!!
今回は、sakurakoちゃんのレシピで最後にロブション監修グルメ醤油を入れて仕上げました。ウフ♪
秋のスィーツが作れていなくて、やっと栗をゲットし、今年も作れて幸せ~(*´∇`*)こちらは、少し寝かせてゆっくり味わいたいです。
sakurakoちゃん、お久しぶりですが、今年も作らせて頂きました。
ありがとうございます。
熊本の栗さん、ちょっとお高いだけあって、立派ないい栗が多いよね~😌
私が今年使った栗も熊本産の渋皮煮が一番綺麗に仕上がったよ~🎶
ロブションの醤油プラス!さすが醤油ソムリエさん、さすがだね~😘
とっても素敵なつくフォトありがとう~🎶
来月も当たり前のように会えるかなって✨
でも、もう、水天宮には行かないよね。
渋皮煮作ったのね🌟私も 昨年に続いて作りました。とっても立派な栗だね。楽しみ〜🌰❣️
私も食べたい😂
自作の渋皮煮はお弁当に入れて楽しんでます。スイーツ作れないし🤣
ゆっこちゃんはスイーツ作るの得意だもんね
それなのにやスマートだもんねぇ。
食に気を使ってるのがすごくわかるよ。。
寒くなって来たし お互いに身体を労わりつつ頑張ろうね🤗
しばらくお休みしていたのに、見に来てくれてありがとうね。
この秋は、栗を買うのが2回目なんだけど、渋皮煮はきょうが初めてです。今年はつくれないんじゃあ?なんて思っていたけど、なんとか滑り込みセーフでした。
デパ地下で見つけた熊本の栗、仕事帰りにお安くゲット出来ました。
最後に入れたプレミアム醤油=グルメ醤油、和を醸し出しつつも、いい塩梅に仕上がりました。
見に来てくれてありがとうございます。
千秋ちゃんも、渋皮煮作ったのね。
毎日お弁当にいれるのもありね。高級弁当になるね。
千秋ちゃん、スィーツ作ってるじゃない?渋皮煮は、和スィーツでも、なかなか作業大変なほうだよね♪
急に、冬支度が速まり体は硬直、きょうは午後からヨーガで体のメンテナンスしてきたよ。
お疲れ様でした。
半年間 お互いにそれぞれ色んなこと頑張って。
そしてその時間だけ
おしょ研のじかんは
完璧に自分のための時間だったね〜それが何よりの 有難い時間だったね。
そしてこんなに綺麗な手仕事するゆっこちゃんと知り合えて 私は幸せです。
辛いことや悲しいことあっても、こうしてステキなご縁に恵まれたことに感謝です。
和のスイーツ
昨年より今年は手際よく出来たよ。
なにせ末娘が手伝ってくれたから👍
季節のものを作れるようになると
母としても女性としてもまだ伸びしろあるなって思えるよ。。
お料理上手ゆっこちゃんやみなさんにこれからもついていきます🙏✨
おはよう〜〜♪( ´▽`)♪
雨ばかりで本当にイヤになるのぅ
(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
本当に立派なデカい栗で
こりゃ〜食べ応えもあって
秋を満喫できそうじゃ(*^◯^*)♡
渋皮煮は興味津々なんじゃが
根性なしだから、剥く自信がないん
じゃよね(⌒-⌒; )
でもゆっこちゃんの見たら
やっぱり食べてみたいじょ♪
台風も近づいているけど
ゆっこちゃんも無理なく
お身体大切に良い週末を過ごしてね
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪♡♡♡
台風はどうなったのかな?
夕方、緊急避難警報が鳴ってビックリしたよ。
もう、風もおさまってるみたいだけどね。
渋皮煮、毎年作るようになると、作らないといられなくなります。
少しの手間が、美味しさ倍増!!
いつも、500gだからなんとかクリア♪これが倍量になったら嫌になるかもね。
いつも、見に来てくれてありがとうね。( °∇^)]
手作りの渋皮煮なんて素敵すぎます😍
少しお休み頂いたりしてましたのに、見に来てくれてありがとうございます。
嬉しいです。
ゆっくり投稿になりますが、今後もよろしくお願いします。
栗の渋皮煮、大好きですが、やっとこの秋も無事作りました。