• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
自家製『大海老フライとヘレカツのかつ丼』
こどもは名付けて『武将カツ丼』

大きなエビとボリュームたっぷりのひれかつが贅沢な組み合わせ。
とろりとろけるふわふわ卵に
炊き立て白ごはんが美味しい。
ほろっと苦味のある菜葉を添えて。
副菜には鮪とめかぶの炙りのせ
もう一つは塩胡麻のお野菜和え。
後は香の物に
海老だしでとった具沢山のお味噌汁なども添えて。

カツはいつも自家製で、得意の低温揚げで仕上げているので柔らかい。
家族が喜ぶ、そんなおうちの食事です。
料理は火加減、匙加減。そして塩梅。


料理研究家 指宿さゆり

ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#新宿グルメ
#onigiri
#japanesefood
#有楽町グルメ
#とんかつ
#トンカツ
#豚カツ
#グルメスタグラム
#カツ丼
#かつ丼
#定食
#健康ごはん
#ヘレカツ
#新橋グルメ
#銀座グルメ
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#食育
#東京グルメ
#ヒレカツ
#エビフライ
#新宿グルメ
#pokecutlet
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)