• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2018/06/19
  • 433

煮干そば(塩)+味玉 @零一弐三

みんなの投稿 (1)
本日のお昼は最近、塩が選べるようになったこちらの煮干し蕎麦~\(^o^)/
一口飲むとうんまい!!…でも、アレ?貝の味がする。
でも、食べ進めているうちに煮干の味がダイレクトに感じるようになって…ふは~、塩もうんまい。
麺は細ストリート、サクパツっとしている歯切れのよい麺。
のっけものは以前から乗っていた厚みのある豚チャー1枚。
そして、こちらも少し前から乗るようになった鶏のバロンティーヌ。
鶏もも肉の柔らかさとさっぱりとした詰め物、程よいスパイスの刺激が美味しいです( *´艸`)

食後にご店主さんとお話をしたら、塩は塩ダレにちょっと貝を利かせてあるそう。
そして、鶏のバロンティーヌそろそろ作るのに飽きてきた…なんて発言があって間に合ってよかった~と思わずひと安心してしまいました(∀`*ゞ)エヘヘ
もぐもぐ! (39)
リスナップ (2)