SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スーパーの袋3つ分…なん百枚か、数えてられませんでしたが…(^^;
やっと作れました~(*^^*)
張り切って3倍量の漬けだれ作ったので、たんまりと!
螺旋状にグルグル、グルグル……
さっそく、ご飯に載っけて食べたら美味しい~!(*´∀`*)
ちびがめさん、とっても素敵なレシピをありがとうございます(*^^*)
ひたすら漬け込み作業をしてたのでおやつを作れず、おやつは生食できちゃうクリーム色のもぎたてトウモロコシだよ~( ̄▽ ̄;)
生のトウモロコシも気になる〜😋
我が家も大葉がワサワサ収穫出来そうなので
やろ~っと
ずっと皆さんお作りになってたのを指を加えて見てたんです!
青じそ早く繁って、早く!早く!なんて急かしてました(笑)
せっかく青々と繁ってるし、いくら採ってもまた生えてくるし、たんまり作りましたよ~( ̄▽ ̄;)
今日もお友達がきたので、お土産にお裾分けもしました~(^o^)v
実家の弟作です!
甘くて、とってもジューシー!多分糖度はフルーツ並です(*^^*)
去年店頭では、まだ一本300円近くしてました。
昨日、お肉は無かったんだけど、焼き肉に載っけて食べたいよ~!!
青じそあれば絶対作るべきですよ、これは!(^з^)-☆
とっても美人さんでおっきな大葉に溜め息~(*´ェ`*)羨ますぃ♪
漬けるととんでもなく日持ちする便利なレシピなので重宝してます。友達曰く、干した大根でも美味しかったそうです~ヾ(^v^)k
さくらこさんの大葉キムチも、私のと違ってとってもおいしそうだぁ( ̄∇ ̄)
皆さんのつくフォトを見るたび、青じそが育ったら、青じそが育ったら!と何度も自分を言い聞かせてたんです!(笑)
やーっと作れました(*^^*)
今日の我が家は 餃子デー!餃子の上にもペロンとこの青じそ載せていただいちゃいました~(*´∀`*)
ビールには最強の餃子ですよ!(^з^)-☆
素敵なレシピをありがとうございました(^ー^)
まだフォローさせて頂いてなかったので、フォローもさせていただきました(^ー^)
これから紫蘇たくさん頂くから私も作ってみたい٩( ᐛ )( ᐖ )۶♡
ちびめがちゃんのシソキムチ!
いよいよシーズンになりましたね
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾ごはん おかわりーー
近所のおばちゃんの所が大豊作らしいので貰いに行って作る予定(笑)
クリーム色のとうもろこし🌽も魅力的😍
あまり農薬はかけたくないですし、難しいとこですよね?
是非ぼーぼーに繁るおばさまに分けて頂いて下さい!
クリーム色っていうか、普通のと比べると、白って感じですね。
今日も貰ってきました(*^^*)