生地作りは練りパイ作りと同じ作り方です💕
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
酒粕入り美味しそう^ - ^
ひとみさん✨
コメント&リスナップありがとうございます♥
子どもたちにも大ウケのスコーンです( *´艸`)機会があればぜひ作ってみてくださいね♫
ひとみさん♫私が使っている酒粕がくせがないからかもしれませんが、酒粕入っていると言わなければ、誰も気づきません( *´艸`)
チーズのようなコクはでますよ💕
ティアプさんは酒粕好きですか?✨
でしたら、スコーンは驚きの美味しさですよ( *´艸`)💕
酒粕の独特の癖がちょっと苦手なんですが、いい酒粕はきっと嫌な癖ないんでしょうね!
身体を温める健康食材だし、気になってるから試してみます!
酒粕大好き😍それ聞いたらますます作りたくなってきた!
ひとみさん♫
コメント見落としていました(T ^ T)
返信遅くなりました💦💦
酒粕の味が重要かもしれませんね…
だから私は癖のないもの、そして美味しい酒蔵の物を使っています💕
淡い色の物で試してみてください♫(๑>◡<๑)❤
ティアプさん♫
返信遅くなりました💦
酒粕好きには堪らない美味しさですよ!(๑>◡<๑)❤❤
もう、普通のスコーンは作りません(笑)
スコーンは最低限の水分と混ぜずに切りまとめるのがコツだと思いますよ✨((´艸`*))
旦那さまが作ってくださるんですね〜💕いいな〜♫
ひとみさん♫
リスナップありがとうございます!✨
ティアプさん♫
リスナップありがとうございます(๑✧◡✧๑)✨
麻紀子さん♫
このスコーンはウケがいいので、よくプレゼントしています((´艸`*))✨
酒粕さん、いい仕事してくれますよね💕
ぺぽりさん♫
フープロなしでも大丈夫ですよ👍✨
スケッパーでバターを小豆サイズに細かく切ればOKです♫
・生地を練らないこと
・バターが溶けない様にすること
・水分はようやく生地がまとまる程度で加えすぎないこと
がコツですよ(๑✧◡✧๑)✨
スコーンハマりますよ💕
リスナップありがとうございます♫
ももさん♫
酒粕は美味しいものはもちろん、くせがない物がオススメですよ〜
(๑✧◡✧๑)✨
リスナップもありがとうございます💕
今酒粕レシピの研究中です(◍•ᴗ•◍)
酒粕スコーン美味しそうですね♡
今ウチにある酒粕は板状のものなんですが、このレシピの酒粕はどんなものなんでしょう??
もっと緩い液状っぽい酒粕もありますよね^ - ^
板酒粕でも作れますでしょうか??
二千十四年❗️馬馬馬年❗️
(=´∀`)人(´∀`=)❗️dabasyu❗️NOW❗️
(΄・◞౪◟・)΄◉◞౪◟◉)´◔◞౪◟◔‘)❗️今年も、もぐもぐ宜しくNET❗️
ෆ⃛*:・꒰ ૢ●௰ ૢ●✩꒱❗️dabasyu❗️VOW❗️