• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/05/04
  • 350

鶏皮エノキポン酢

レシピ
材料・調味料
鶏皮
適量
エノキ茸
適量
葉葱
適量
ポン酢
適量
葉葱
少々
作り方
1
鶏皮を、細かく親指大の大きさ刻む
エノキ茸を、鶏皮の量に対してちょっと多いかもってくらいに株をちぎる
2
鍋に、なみなみとお湯を沸かし日本酒を臭み消しにドバッと一回入れる
3
沸かした日本酒を入れた鍋に刻んだ鶏皮とエノキ茸を入れて茹でる
4
茹でた鶏皮とエノキ茸をあげて湯を切って、皿に移し替えて刻んだ葉葱ポン酢をかけ、お好みで七味をかけて盛り付けたら完成
ポイント

コツもポイントも、特に無し
茹でて、ポン酢ぶっかけるだけの料理にそんなものは無し!感覚じゃ!!

みんなの投稿 (1)
#激安家おつまみ #簡単料理#鶏皮料理
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)