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手料理
  • 2014/08/28
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Apple turnover - アップルパイ🍎

レシピ
材料・調味料
りんご
4個
砂糖
90g
レモン果汁
少々
レーズン
好きなだけ
シナモン
好きなだけ
パイシート
4枚
溶き卵
1個+大さじ1
作り方
1
りんごの皮を剥き、塩水につけて色止め。いちょう切りにして鍋へ。水大さじ1、砂糖、レモン、レーズンを入れふたをして中火で5分、ふたを外して5分。最後にシナモン。鍋の中の水分がなくなるまで様子を見て、煮る。冷ます
2
パイシートを少し薄く伸ばし、半分に切る。半分にりんごを載せ、折って、つなぎに☆。フォークで押さえて、表面にも☆を塗る。オーブンの200度で15分、180度で3分。
みんなの投稿 (1)
頂き物りんごでアップルパイ。一足早く秋の味。夏休みも終わりですね
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