• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/03/30
  • 75,418

おにぎり〜生わかめと胡麻の炊き込み混ぜご飯

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生ワカメをさっと湯がいて、茎は一緒に炊き、葉は水気を切って、炊き上がりに混ぜます〜
2
白胡麻もパラパラ♪
3
※改良を重ね、ご飯を炊くときに、日本酒とお塩を少量入れて炊きます。
みんなの投稿 (1)
生わかめと胡麻、おだしの炊き込み混ぜご飯。
生わかめのフレッシュさと香りを、たっぷり混ぜ込み、乾燥わかめとは比べものにならない美味しさ♪
もぐもぐ! (118)
リスナップ (7)