• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
作り方
1
【材料】
茎わかめ(下茹済) 80g
大根 3cm
にんじん 1/3本
ちくわ 2本
生塩糀 大さじ1/2
ごま油 適量
輪切り唐辛子 数粒
ごま 適量
2
【作り方】
ごま油と輪切り唐辛子を弱火にかけて香りが立ってきたら、細切りした具材を炒め生塩糀で炒めたらごまをあしらって出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
みんなの投稿 (3)
#マルコメタイアップ投稿

スーパーでまた生めかぶ売ってないかな(* ᐕ)?
って鮮魚コーナーに行ったら
今度はモリモリパックに詰められた
茎わかめハケ━━Σ(σ`♡ω♡´)σ━━ン!!

ウキウキルンルン(ง⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝)ว🎶で帰って
翌日アルモンデ野菜と合わせて
塩糀きんぴらにしました(∩´∀`∩)

ごま油で炒めたら、
#マルコメ さんの#生塩糀 で味付けするだけ

お塩だけで味付けするより
糀の旨い甘みがほんのり入って
ぐっと味わいが深くなる‪(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)💕

お塩×お砂糖でも甘じょっぱな味は出せるけど
味が素材の上に乗っかってるような感じ

でも#生塩糀 だと素材の奥までしみわたり
素材のうまみも引き出してくれているような
そんな美味しさがこれひとつで叶います🥰

そんな#生塩糀 を使った
アクアパッツァを含む春の絶品料理を
只今『X』のマルコメ公式アカウントで
開催中の#MAグランプリ にて投票受付中🙌

投票は今週14日金曜日まで(๑•̀ㅂ•́)و✧
投票者にも米糀ミルクの当選チャンスがあるので
是非Xを(σ゚∀゚)σチェケラッ!してください😊

にゃんぺこは緑チームですが
他のチームの皆さんのお料理も
試作会で戴いたら
( ᵒ̴̶̷᷄Дᵒ̴̶̷᷅ )アラヤダウマスギ💕︎って
献立ばかりでしたよ😍
食べてみたいなって思う献立を
是非応援してくださいね(∩´∀`∩)

私事宣伝失礼致しました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

#マルコメタイアップ投稿
#マルコメアンバサダー #マルコメ #PR
#生塩糀 #旨みが引き立つ #発酵 #発酵食品
#発酵調味料 #発酵ごはん #糀 #茎わかめのきんぴら #茎わかめ #塩きんぴら
#おうちごはん #アルモンデ #きんぴら
#つくりおき #MAグランプリ #春の絶品料理
にゃんぺこさん♡お疲れ様です❣️

茎わかめのきんぴらが
キタ━━(*゚Д゚*)━━!!
今茎わかめ大量に売られてる!
毎年義母から茎わかめの炊いたん
くれるんだ❣️←今めっちゃある!

塩糀できんぴら✨️
めちゃくちゃうまそう♡♡
永遠に食べれそう♡♡
にゃんぺこさんの作るお料理
いつも酒に合うものばかり(*´∀`*)アハン♡♡
にゃんぺこ から おかち
おかちさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

永遠に食べれそうって思って貰えて感激🤩ありがとうございます(*´艸`)💕
生塩糀だけなのに味付けでも程よい塩気とうまみある甘みがでるから本当に美味しい😋

おかず=おつまみになる、は呑兵衛の習性ですよね😂
お義母さまの茎わかめの炊いたんも気になります(っ ॑꒳ ॑c)ワクワクこの塩糀きんぴらで良ければ茎わかめ交換会したい😆
もぐもぐ! (75)
リスナップ (11)