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手料理
  • 2021/10/24
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なすと豚と万願寺の揚げ黒酢浸し

レシピ
材料・調味料 (2皿分)
種なしなす(香川県産)
2本
万願寺唐辛子(香川県産)
3本
豚ロース(鹿児島産)
4枚
胡椒片栗粉
適宜
白ごま油
適宜
……………
坂元のくろず
大さじ3
醤油
大さじ3
本みりん
大さじ1
希少糖
大さじ1
※調味料量は適当目安です
作り方
1
豚肉に酒・塩・胡椒・片栗粉をまぶす。
なすは盾半分に切り斜めに切り目を入れ、横半分に切り水につけてアク抜き。
万願寺は縦半分に切り、種を除いて食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに1cmほど油を入れて熱してなす、万願寺、肉を揚げ、油を切る。
3
バットに調味料を入れ、2を熱いうちに入れて絡める。
ポイント

カロリー高いのわかってるけど、揚げなすは美味いのぅ〜😋

みんなの投稿 (1)
ママゾン不定期便で届いたなす。種なしやで!と母が興奮しているので、とろとろになる調理でいただきました。
今までナスの種について気にしたことなかったけど、切ったら断面がすべすべで、食べたら種のプチプチがないのでよりトロトロでした。

豚は消費期限間際だったのでついでに入れた。

#なすの揚げ浸し #坂元のくろず #種なしなす
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