SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甘〜い香りがプンプンする😻
毎朝、落ちた実を拾ってきてるけど、木を見上げるとまだまだ青い実がいっぱいついてる…😂
そして追熟するのも早い!
とりあえずジャムかなぁ〜♡
私は今日、買ってきた南高梅でシロップ作ったよ❗️
梅かぶり(笑)👍
いずみんも梅仕事でしたかー😆
今日は肩こりがひどくて、ヘトヘトだったんどけど、完熟梅は待った無しだから、エイって気合い入れて頑張りました✌️
義母はあまりに採れすぎたら、小梅と氷砂糖一緒に入れてシロップにしてる
多分リカーに漬け込んでもいいんだろなぁ😊
普通の梅でも黄色くしてから梅干しにしてるから、塩漬けすると小さな梅干しになるかもね
黄色く実った梅は青梅みたいにアクがなくて香りがいいから、もっと調べたら色んなレシピがあるのかも😃
また検索してみるね!
ヒントをありがとう♡
摘まみたくなる😅 たわわに実るのね❤
これは普通の青梅なの? 青梅も熟すとこんなオレンジになるの?
ここまで綺麗なオレンジ梅初めて😍 実家にも気があるけどこんな綺麗なオレンジカラーになったことないわ(*´∇`*)
でもね!でもね!
ちょっと端っこでもかじってみたら
😈劇的な酸っぱさよ⚠️
木から落ちた時は黄色なの
1日追熟させたら濃い黄色〜オレンジになるよ
片側が緑のやつを集めて日影で広げておくと2日ほどで黄色になる
ほんとはグラニュー糖だけで煮たらもっとキレイなオレンジ色のジャムになるんだけど、コクがほしいので半量をきび砂糖にしたら濃い色のジャムになりやした〜😅
ちゃわんちゃんのご実家のとは種類が違うのかな…😳
実家に帰って落ちて熟してる梅みたけどここまで美しいオレンジじゃなかったわ(*´∇`*)
見かけは🍊でもかじればやっぱり梅なのね(笑)😂 😆酸っぱくなってきた!
やっぱり??
熟すの早いよね〜💦
びっくりした〜❤️
でも、すごく可愛い小梅٩(^ᴗ^)۶
だからどんだけ落ちても鳥が食べにこないよ😋知ってるんだね
青梅は悪を取らなくちゃいけないけど、黄色く熟すとアクがないから調理しやすいの
苦味もあまり感じないしね〜😃
お湯で溶いてホット梅ジュースも美味しい♡
クエン酸パワーで身体の中からスッキリです!