• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/10/08
  • 255

マロンペースト

レシピ
材料・調味料
(茹でて渋皮まで取って)
300g
牛乳
栗の40~50%
砂糖
栗の30~40%
作り方
1
栗のとんがった方に包丁で少し切れ目を入れます
2
圧力鍋に栗とひたひたになるくらいの水を入れて蓋をし、圧がかかったら10分、火を止めて落ち着くまでそのままにしておきます
3
栗をザルにあげて半分に切ります
4
小さめのスプーンで中身をくり抜きます
5
鍋に栗、牛乳、砂糖を入れて熱くなるまで火にかけます
6
フードプロセッサーに少量づつかけます
7
このままでも良いのですが、なめからな方がいい時は、面倒ですがこします
8
小分けして多い分は冷凍できます

好みでラム酒を加えても美味しくなります
みんなの投稿 (2)
初めて作ったマロンペースト💖
モンブランもいい🎶
マロンケーキもいいかも💖

#栗 #マロンペースト
🌰クリーム美味しそうですね❗️
フォロー頂きありがとうございます😊
もぐもぐ! (96)