• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/12
  • 208

蓮根餅と枝豆つくね

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
れんこん
300g
片栗粉
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
豚ミンチ
200g
玉ねぎ
1/2個
枝豆
50g
1個
パン粉
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
作り方
1
皮をむいたれんこんをすりおろし片栗粉大さじ1、小さじ1を加え混ぜ、形を整えフライパンで両面を焼く
2
豚ミンチ200gに玉ねぎのみじん切り1/2個分、皮をむいた枝豆50g、卵1個、パン粉大さじ2を加え混ぜ、形を整えフライパンで両面を焼く
3
つくねのフライパンにみりん大さじ2、酒大さじ1、しょうゆ大さじ1.5を加え、強火で水分を飛ばしながら全体にからめる
みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (15)