• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/09/28
  • 250

エリンギとナスのチリソース😊

みんなの投稿 (5)
北海道在住の星澤幸子先生のレシピです😊

エリンギとナスを輪切りにして揚げ焼きしてから、フライパンにみじん切りにしたにニンニクと生姜を炒めて香りがたったら、みじん切りの長ネギを入れて、エリンギとナスも入れ、合わせておいた調味料(水1/2カップ、ケチャップ大さじ5、醤油、酒各大さじ1、豆板醤小さじ1)を、加え、全体がなじんだら水溶き片栗粉で、トロミをつけて器に盛りネギの青身をあしらいます。

とても美味しかったです🤗
noe
わ〰美味しそう💓食感が良さそうだね〜
naonaomimichan から noe
うん!素揚げするとやっぱり美味しいね💓エリンギを輪切りにするのは、なんちゃってホタテにするためだって先生が言ってたけど、食感も良かったわ✌️
麻婆ナスならぬ、チリナスですか!美味しそう(^q^)まだご飯前なので、お腹空いちゃいました(^o^)
naonaomimichan から Miyuki
うん!ごはんが進む味でした😁
みゆきちゃん❤️いつもコメントをありがとう🙇‍♀️
もぐもぐ! (13)
リスナップ (3)