• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/08
  • 527

鮭とサラダ菜のチャーハン

レシピ
作り方
1
鮭は焼いてほぐしておく。
サラダ菜は適当に切る。
玉ねぎは薄切り(今回はオリーブオイルで炒め、冷凍保存しておいた玉ねぎを使用)。
2
熱したフライパンにバターを入れ、溶けたら玉ねぎを入れ炒める。火が通ったらほぐした鮭、ごはんを入れ、混ぜる。
3
最後にサラダ菜を加え、さっくり混ぜて、醤油、塩コショウで調味。
ポイント

サラダ菜が余ってしまったため、チャーハンに入れてみた。
卵が家になかったので、その点が悔やまれる(>_<)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)