SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
柿と牛乳だけで、なぜプリンに⁉︎
謎なんですが、プリンになります(笑)
固まっちゃうんです〜!
自然の優しい甘み♡♡♡
秋の味覚を堪能してます(*´꒳`*)
まあやさん、
素敵なレシピをありがとうございます🙏✨
柿の鮮やかなオレンジ色に
生クリームの純白が映えて
とっても可愛いプリン🍮じゃ😍💕
この柿プリン🍮
婆も食べ友なんじゃけど
あまりに人気のつくフォト数で
探すの断念したじょ😆✨
ゼラチンも使わないのに
固まる事にビックリじゃよね😳✨
そのウッドのスプーン🥄が
手前の瓶の方には入るのかが
ずっと気になる姑じゃ😏😂😂
ほんと不思議よねー固まるのん
まるでフルーチェ、あ、でも柿フルーチェって売ってないよね?
オレンジ色の柿プリン🍮🧡とても素敵!
自然甘さ、天然の力で固まる!これ熟した柿でなくてはできない優れものですね‼️
この前の柿のケーキも🎂魅力的🧡
柿三昧のなだちいさんが羨ましい‼️
私も毎年作らせて貰ってるんだけど
今年はモリモリ食べちゃって作ってないな…
なんで固まるのか数年前に調べたんだけど忘れちゃった😄💧えへ
ホントに〜?
ボンバーちゃんもつくフォトしてたの?
そうそう、つくフォト108件とかあって、あまりの数の多さに全部チェック出来なかったよ(笑)
ゼラチンと寒天とでいうと、寒天っぽい舌触りだったかな…。
練乳がなかったから甘さは足さずに自然の甘さだけだったけど、するっと食べられる美味しさだったなぁ💖
ふふふ(*´꒳`*)
これは遠近法でスプーンが大きく見えているんだよ、きっと…(笑)
ウソウソ、
実際はティースプーンで食べてます(笑)
こちらにも来てくれてありがとう〜(*^◯^*)
今調べてみたら、フルーチェの種類に、さすがに柿はなかった!
イチゴ、オレンジ、ブルーベリー、メロン、ピーチあたりかな、今販売しているのは。
美味しそうな柿スイーツに目移りしちゃってます💕💕😆(笑)
こちらのまぁやさんのプリンレシピとても有名ですよね!実は私も作らせてもらった事があって😊
牛乳だけで固まっちゃうなんて本当不思議ですよね~😁
優しいまろやかなお味だったのを思い出します😊なだちいさんのプリンとってもオシャレで素敵💕💕美味しそう😍
こんにちは〜💖
今柿をたくさん買ったので色々試してみたくて!
もちろん新鮮な状態で食べるのが一番美味しいのだけど、柿スイーツはこの季節ならではなので、今贅沢に使っています(*´꒳`*)
しばらく柿のスナップが続くかもしれません(笑)
来てくれてありがとうございます🙏✨
嬉しいコメントありがとう〜♪
みったんちゃんも柿プリン作った事あるんだね✨
何で固まるのか不思議だよね〜!
柿のペクチンで固まるんだっけ?
↑
うろ覚え…(^◇^;)
固まっちゃうんですよね〜✨
私も富士柿を買ったのでやってみたくなりました🌟
コメントどうもありがとう💖
柿はそのまま食べるのが一番美味しい、…と私は思います。
↑作っておきながら(笑)
もしいただき物があったり、熟しすぎて困った時には、こんな柿プリンを作っても良いかも(*^◯^*)
ウンウン、
私も柿プリンにかなり興味あったからやりたくなる気持ち分かります!