• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/25
  • 54

塩レモンをふんだんに使った鮭のレモンソテー

みんなの投稿 (1)
ことそうママさんからいただきました
塩レモンをふんだんに使った鮭のレモンソテー

爽やかな風味が口に広がって美味しかったですо(ж>▽<)y ☆

☆º°˚*☆ レシピ ☆º°˚*☆

4人分

鮭切り身 4切れ
レモン胡椒 少々 なければ胡椒でよい。
塩レモンのレモン1枚
塩レモンの汁 小さじ2
オリーブオイル 大さじ3

*レモンソースレシピ

*塩レモンの汁 小さじ1
*塩レモンのレモン2枚
*乾燥パセリ 少々
*マヨネーズ 大さじ3

1.フライパンにオリーブオイルを熱しレモン胡椒をふりかけた鮭の切り身に塩レモンの汁をつけてレモンをカットして乗せて焼く。

2.ソース作り 塩レモンのレモンをみじん切りにして汁と乾燥パセリとマヨネーズに混ぜる。
この時レモンのわたと筋は取り除くこと

焼けた鮭のソテーに絡めていただく。

付け合わせのベビーコーンは塩茹でして塩レモンの汁をかけます。
#おもてなし #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #お魚