• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/09/10
  • 1,456

鱈の花椒醬と唐辛子酢漬けの2種和え

レシピ
材料・調味料 (2人分)
2切れ
シメジ
適量
花椒醬
小さじ2
唐辛子酢漬け
小さじ2
適量
上湯スープ
300㍉
作り方
1
上湯スープで切り分けた鱈とシメジを湯通しする。
ザルに開け少し冷ます。
2
花椒醬と唐辛子酢漬けと和える。
ポイント

2種の辛さでビールが進みます。
あまり茹で過ぎずにふわふわの鱈に!

みんなの投稿 (1)
ビールに最適のおつまみ
#鱈#花椒醬#唐辛子酢漬け#ビールのつまみ#おつまみ#シメジ#ピリ辛
もぐもぐ! (124)
リスナップ (3)