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手料理
  • 2014/07/23
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おさらいの˛˛೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨” ホタテのカルパッチョ

みんなの投稿 (27)
中川シェフから
教えていただいた
(魚介)カルパッチョの
1番のポイントは
〜味をなじませる〜

「美味しい〜美味しい〜」って
食べてくれたけど
(′︿‵。)
あの日あの時の味では…
ん〜ん〜
安いバルサミコだからな!
そして修行が足りん‼︎ (笑)
ランランらぁ〜んさん♪
はじめまして😊
たくさんモグありがとうございます(≧∇≦)
どのお料理も彩り綺麗で 美味しそう(^o^)
ランランらぁ〜ん から みきお
みきおさん٩(◜ᴗ◝ )۶
こちらこそ‼︎ です。
沢山もぐもぐ&フォロー
ありがとうございました。
みきおさんのアイコンは
鎌倉御成通りにある雑貨屋さん
ですか?うふっふ((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)
違うかな⁇
またイロイロのぞかせてください。
肉味噌の春巻きやアボ納豆トマト丼
˛˛೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨” 凄く美味しそうでした。
これからも♡ヨロシクお願いしまぁ〜す♪♪♪
ランランらぁ〜ん から みきお
リスナップも沢山ありがとうございました⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
みきお から ランランらぁ〜ん
ランランらぁ〜んさん ありがとです(≧∇≦)
アイコン 大正解〜👏
去年娘達と鎌倉に行った時に寄ったお店です(*^_^*)

こちらこそ 宜しくお願いしま〜すo(^▽^)o
らんらんさん♪

おさらいのカルパッチョなんですね。
私、魚の生は食べられないけどホタテならOK( ´∀`)
味をなじませるというポイントは、浸けとくってことではないの~?
あの時のホタテのバター焼きは絶品だったねー٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
いぇ〜い⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
大正解〜〜笑笑
おのお店大好きで
たまにのぞきにいくので
もしや⁇と

こちらこそ‼︎
ヨロシクお願いします〜٩(◜ᴗ◝ )۶
お返事ありがとうございました。
ランランらぁ〜ん から ゆっこ
おさらいのつもりでしたが…
やはり動画撮影しとけば良かったです。よぉ〜く👀見ていたつもりでしたが…やってみると奥深く
やはり‼︎ シェフと同じようは
いきません。
バルサミコも我が家のは1000くらい
なので…煮詰めてみましたが‼︎
サラサラでした!
オイルやバルサミコに浸す感じ
じゃなくてお塩をふり
食材の旨味をひきだすみたいな…
ギャハッハ((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)
私の場合家族が美味しく食べて
くれれば良いのでシェフの味に
ちかければねっ✨👍✨👍
でもレベルアップしたのは
まちがいなかいと(笑笑)
ゆっこさん٩(◜ᴗ◝ )۶
いつもコメント&リスナップ
ありがとうございます〜♡
ランランらぁ〜ん から 塩豚骨
えぇ〜ᵋ⁼٩(∗˃̶̀₎౩₍˂̶́∗)۶⁼ᵌなんですってぇ〜〜💦
あのバター焼きを‼︎
あのバター焼きを‼︎
私は、表面こんがりぷっくりした
過程も見て、においもかいだのに
お箸も持ってたのに、口には入りませんでした…残念
可哀想〜〜
なんちゃって((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)
お外で火の番人をしていただいて
いた男性方には申し訳ないほど
涼しいお部屋の中で楽しませて
いただいておりました✌️✨✨
次回ありましたら
あぁ〜ん♡💕❤️しにまわります。
イロイロお世話になりました。
ありがとうございます〜
ゆっこ から ランランらぁ〜ん
ありがとうございます。
ご丁寧に、恐れ入ります。
私、バルサミコあんまり使いなれていないので、ちょっと聞いてみようかと~(*´∀`)
ランランらぁ〜ん から ゆっこ
私もです٩( ´◡` )( ´◡` )۶
まったく使いこなしておりません。
しかも…💦
我が家のは
バルサミコとは書いてあるけど
バルサミコ風 ぶどう酢調味料
だとか…あはっはっ
そこから違いました(苦笑💦
とっても美味しそうです😃✨

途中参加、悔やまれます😊💦

バルサミコ風って…あるんですね。
確かにちょこっと使いなら良さそうだけど…
本物を煮詰めるのは贅沢な使い方ですが美味しーですよね😆💖
ランランらぁ〜ん から ゆぅ
ゆぅさん٩(◜ᴗ◝ )۶
コメントありがとうございます♡
スーパーで売られている物は
全部バルサミコ風らしいです。
ギャハッハ
だから私、アイスにかけても
美味しいと思わなかったのかな?
((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)
SDはイロイロな発見や知識が
増えて、素敵な出逢いもあり
感動してばかりです。
私は、下肢動脈瘤になってしまい
悩んでいるので、カッサ興味あります。またお会いしたら沢山お話ししたいです。ヨロシクお願いします〜
そーなんですか⁇バルサミコ酢…💦

私もバルサミコ酢は葡萄の良くないとこなどをで使ってると言う説を聞きましたが…煮詰めるのが好きで聞かなかった事にしていました😃

SDの皆さんには私も毎日感謝ばかりです✨😃それが増えてくし、本当たのしいですね💖😊

ランランさんも静脈瘤?でしたか…悩んでいる方たくさんいらっしゃいますね…
まずは冷やさずにお大事にしてください💖
ランランらぁ〜ん から ゆぅ
クモの巣状のです😭💦酷くならないように頑張ります!まずは冷やさないようにですねっ‼︎お返事ありがとうございました〜
作って頂きましてありがとうございます❗️
バルサミコは僕も高いものは使ってませんよ!
安価は熟成が浅く酸味が強く
6年から50年くらいまであり、熟成したものほど甘くなり高価になりますね
アイスクリームにバルサミコをかけるのはほんの一部の上流階級
一般の人はバルサミコをアイスクリームにかける❓って認識ゼロですから!
あと
味付けの前にペーパーなどで水分を取るんだよーって説明しましたが
ホタテは縦に繊維が入っているので取りすぎると中の旨味もなくなりますから、有る程度の水分を取ってからの味付けです!バルサミコもホタテの中にさっと入って行くでしょう?それで大丈夫です
ホタテは養殖の殻付きより、冷凍でも天然の方がダントツに味が良いのです、今回のランランらーんちゃんの❓❓❓の部分はそこらへんの気がしますが…
ランランらぁ〜ん から Chef 中川浩行
中川シェフ٩(◜ᴗ◝ )۶ おはようございます。口が、ポッカリあいてしまいました…写真を見ただけで
何でもわかってしまうのですね!
そうです‼︎殻付きではないお刺身用になっているホタテです。それを観音開きにカットして…
塩コショウしてしまいました。
なじませる〜✋ペタペタ✋トントン✋なじませる〜ばかり頭にインプットされ…キッチンペーパーで余分な水分を取るのを忘れていました。的確なご指導ありがとうございます〜完璧におさらいができました
٩(◜ᴗ◝ )۶ ありがとうございます〜♪♪♪
Chef 中川浩行 から ランランらぁ〜ん
食材は水分が多いと水分で塩が溶けますから食材に馴染む前に溶けて流れてしまいます、全てはコントロール!レシピには表せにくいポイントですね✌️
ランランらぁ〜ん から Chef 中川浩行
要点を忘れてしまわぬうちに
˛˛೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨” おさらいの
おさらいをしまぁ〜す
中川シェフありがとうございました〜
なるほど〜✨
思わずシェフのコメに釘付けになってしまいました!!

あー動画ね、Facebookにアップしたんだけど...らんさんやってないね😭😭😭
ランランらぁ〜ん から noriko
norikoさん٩(◜ᴗ◝ )۶
こんばんはぁ〜♪♪♪
只今志野さんと夜会です。
志野さん〜トイレ休憩中
笑😁✨
動画…ギャハッハ
LINEでいただいました✨✌️

また是非お会いして
イロイロお話ししたいです。
noriko から ランランらぁ〜ん
うんうん〜志野ちゃんね(*≧艸≦)
飲みすぎて志野ちゃんおトイレとお話し中では😂😂😂

動画貰えたなら良かったでーす👍

またカンパイしましょうね💕

楽しい夜を〜✨
ランランらぁ〜ん から noriko
ギャハッハ((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)
私も酔ってる…
変なお返事すいませんでした。
noriko から ランランらぁ〜ん
お疲れ様でした〜

楽しさが伝わります〜(*≧艸≦)
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