• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/04/23
  • 13,976

筍の甘辛煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
タケノコ(下ゆでしたもの)
小1/2本(200g)
調味料
大さじ3
ザラメ
大さじ3
醤油
大さじ3
鰹節
3g
山椒の粉
適量
作り方
1
筍は薄切りにする。
2
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、筍を炒める。
さらに調味料を加え炒める。
3
鰹節を加え、サッと混ぜ器に盛る。
4
山椒をかけて完成です。
みんなの投稿 (7)
筍を甘辛く煮て、山椒をかけて食べました( •ॢ◡-ॢ)-♡
素敵な筍お料理ですね✨
こういうお料理ができないので凄いなぁ。。✨😃💦
To: ucoparche さん 恐縮です(^^;;
リフォロー有難うございました。
宜しくお願いします(*・ω・)*_ _)ペコリ
フォローありがとうございます*
よろしくお願いします( ̄∇ ̄*)ゞ
フォローありがとうございます^_^
はじめまして*\(^o^)/*
山椒っていうのがまたステキですね〜(≧∇≦)
美味しそう(((o(*゚▽゚*)o)))
To: Siriri さん 初めまして!
コメント下さって有難うございます。 山椒の風味が最高でした✨
もぐもぐ! (85)
リスナップ (3)