• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/14
  • 1,040

トマト餃子

レシピ
作り方
1
豚肩ロースを包丁で叩き、オイスターソース、醤油、ごま油、砂糖少々を混ぜ、よーく練る。
2
キャベツ、長ネギを微塵切りし、塩をまぶし、暫くおき、きつく絞る。
練った肉餡に混ぜる。
3
中力粉適量、塩少々、ラード少々をボールに入れ、少しづつぬるま湯を入れ菜箸で混ぜる。ぽろぽろになったら、手でまとめる。1時間以上寝かしてから細長くして、切ってから伸ばして、皮に。
餡を詰める時にプチトマト4分の1を入れ、フライパンで焼く。
みんなの投稿 (3)
皮も手作りもちもち、ジューシー餃子。
手作りの皮はおいしいですよねぇ(’-’*)♪
トマト餃子、未知の味!
ちーち から shiz
shizさんコメントありがとう〜♡
ニンニク、ニラ入れないので朝から食べれますよ〜。ちょっと小さめに作って
一口でパクッとやると
う〜んジューシ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
もぐもぐ! (42)