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手料理
  • 2013/05/23
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味噌煮豚

レシピ
材料・調味料
豚肩ロース 800g
大4
醤油砂糖 各大3
赤味噌 20g
生姜薄切り 一片
長葱青い部分 10㎝
作り方
1
調味料と生姜と長葱をジップロックに入れて混ぜ合せ、豚肉ブロックを入れる。
冷蔵庫で、半日置いて下味をつける。
その時、中の空気を抜いておくと良い。
2
お肉を取り出し汁気を拭き、フライパンにサラダ油をいれて転がしながら表面に焼き色をつける。
3
先程の、漬け汁と焼き色の着いたお肉を鍋に入れ、水2.5cを注ぎ蓋をして50分煮る。
4
お肉に火が通ったら取り出し、冷ましてから薄切りにする。
みんなの投稿 (7)
ワイン教室用試食料理
メチャ、美味しそう(^O^)
作り方、教えて下さ〜い(*^_^*)
akiko から Nory
こんばんは
ありがとうございます(^_^)
では、今からレシピに、入力してUPしますね!
ちょ〜っと、時間がかかるかも…
打つのが遅いんです😭

お口に合えば良いですが、、、😃
Nory から akiko
レシピの入力、ありがとうね(*^_^*)
akiko から Nory
いいえ、どういたしまして😄
柔らかそうー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
akiko から おりぃ
こんばんは😄
とっても柔らかく切ると形が崩れそうでした😄

リスナップありがとうございました🙇
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