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手料理
  • 2020/08/28
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魯肉飯🇹🇼

レシピ
材料・調味料 (4人)
豚バラかたまり
600g
干し椎茸
2枚(10g)
(干し椎茸戻し用)
400ml
フライドオニオン
大8
にんにく(みじんぎり)
小2
高菜漬
適量
ご飯
適量
調味料
砂糖
大2
しょうゆ
大3
紹興酒
大4
スープ
1l
オイスターソース
小2
八角
1.5
作り方
1
豚バラは1cm*2cmに切る。干し椎茸は分量の水で戻し、5mm角に切る。戻し汁はとっておく。
2
フライパンを熱し、豚肉を強火で炒めて焼き色をつけ、弱火にして豚肉を端に寄せ、砂糖を入れ焦がし、にんにくを加えて炒め、しょうゆ、紹興酒を加えて強火にして香りを出す。
3
(2)にスープ、椎茸の戻し汁、オイスターソース、八角、椎茸、フライドオニオンを加えてアクをとり、蓋をして中火で20-25分煮込む。
4
Optional
茹で卵を煮からめる。

器にご飯、肉、高菜、卵を盛る。
ポイント

https://www.asahi.co.jp/oshaberi/recipe/p20200717.html

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