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手料理
  • 2013/06/17
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干物すし

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
3カップ
A)
3カップ
A)
大さじ2
A)昆布
5cm角
白炒りごま
大さじ2
<すし酢>
米酢
大さじ4 1/2
砂糖
小さじ1
小さじ2
<すしだね>
干物(あじ)
2尾
青しば漬け
100g
青じそ
10枚
作り方
1
米は洗ってざるにあげておく。鍋に米とAを入れ中火にかける。沸騰して蒸気が上がったら弱火にして12分炊く。火を止めて10分蒸らし、昆布を取り除く。
2
すし酢の材料を混ぜ合わせて、白ごまを加える。
3
干物は鍋またはフライパンにオーブンシートを敷き、その上に置いてふたをする。弱火にかけ、時々ふたをあけて様子をみながら両面焼く。骨を取り除き、ほぐして酒少々(分量外)をふっておく。
4
青しば漬けはバーミックス(スーパーグラインダー)でみじん切り、青じそは千切りにする。
5
1に2,3,4を加え、混ぜ合わせる。
6
器に盛り、青じそをのせる。
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