下処理した鰤をじっくり焼いて、ナンプラー・砂糖・唐辛子・酢・にんにくで作ったタレに漬け込んでおく
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
薬味の七海です😂
干物や焼き魚と香味野菜を使い
混ぜご飯やお寿司と
過去色々作ってきたのですが
今回は脂の乗った鰤を塩焼きにして❣️
#お寿司 #すしの日(11月1日) #鰤(ブリ)の日(12月20日) #焼き魚 #香味野菜 #ちらし寿司 #おつまみ #麦の日(12月6日) #もち麦
…って!鰤って!!食べたすぎます👀✨
薬味の七海✨ってなんかカッコいい😂
最近七海さんの薬味盛り盛り主役級の投稿に目が釘付けです🌿🍀🌱☘️🍃✨✨
そして、七海さんのコメント、名前の横に🐟とか🐓とかお料理に関連した絵が載ってるの見るのがマイブームです😂(ストーカー)
薬海(やくみ)に改名しようかな😂
鰤もバッチリ合いました〜💞