• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/07/31
  • 3,046

鯵の混ぜごはん

みんなの投稿 (1)
材料
硬めに炊いたごはん2合
生姜1かけ(千切りにしておく)
しば漬け30〜40g(粗く刻む)
大葉10枚くらい(千切りにしておく)
鯵の干物2匹焼いて身をほぐしておく
白ごま大さじ2
すし酢大さじ3

作り方
すし酢に生姜の千切りを10分くらい浸す
ごはんに生姜の千切りをすし酢ごと入れて切るように混ぜる
しば漬け、大葉の半量、鯵、白ごまも入れてさっと混ぜる
盛り付けて残りの大葉を散らす

#混ぜ・炊き込みご飯/お粥
もぐもぐ! (23)
リスナップ (3)