SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
硬めに炊いたごはん2合
生姜1かけ(千切りにしておく)
しば漬け30〜40g(粗く刻む)
大葉10枚くらい(千切りにしておく)
鯵の干物2匹焼いて身をほぐしておく
白ごま大さじ2
すし酢大さじ3
作り方
すし酢に生姜の千切りを10分くらい浸す
ごはんに生姜の千切りをすし酢ごと入れて切るように混ぜる
しば漬け、大葉の半量、鯵、白ごまも入れてさっと混ぜる
盛り付けて残りの大葉を散らす
#混ぜ・炊き込みご飯/お粥