• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/06/18
  • 137

ベビーチーズのかえし醤油漬け

みんなの投稿 (4)
居酒屋で食べて美味しかったのを再現。
醤油大さじ2、酒大さじ1、みりん大さじ1を
レンジで煮切ってチーズを漬けておく。
翌日にはいい感じ。
今回はベビーチーズを切ったけれど、コストが許せば「キューブ」を使うと良いかも。
ワサビをちょこっと添えて。
日本酒や白ワインにもピッタンコなんだなあ。
#おつまみ
#チーズ
#前菜
この醤油は薄口がいいの?これ作りたい!
いがを から 鼻まつ
普通の濃口でいけますよ。クリームチーズの方がより美味しいと思う!
クリームチーズね。早速今日やる!
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)