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手料理
  • 2015/08/17
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フライパンで簡単ローストビーフ

レシピ
作り方
1
牛肉はクレイジーソルトを揉み込んで室温で1時間程置く。
フライパンで牛肉の全ての面を強火で1分ずつ焼き、その後弱火で3〜4分焼く。
(肉を返す時以外はフタをしておく)
焼けた肉を2重にしたアルミホイルで包んで15分程おく。
2
漬け汁(厚めのビニール袋に入れる)
セロリ 1/2本 スライス
玉ねぎ 1/2個 スライス
ニンニク1片 スライス
しょうが 1片 すりおろす
しょう油 大さじ3
みりん 大さじ3
酢 大さじ1
練り辛子 少々


3
アルミホイルで包んでおいた肉を肉汁ごと漬け汁に漬け込んで冷蔵庫で冷やす。漬け汁の中の玉ねぎやセロリもお肉と一緒に盛りつける。
みんなの投稿 (2)
フライパンで焼いて、アルミホイルで予熱調理(^_−)−☆
味の決め手はクレイジーソルトとセロリ
初めましてトンチンです^_^
美味しそうなものがいっぱいでもぐもぐが止まりませんでした、こちらこそありがとうございます(^∇^)
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