• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/22
  • 41

紅茶のカンパーニュ?!

みんなの投稿 (1)

久しぶりにカンパーニュを焼いてみました🎵

今日は時間をかけて発酵させてみたの❤
良い感じに進んでいったのだけど…

発酵かごがないので、ざるに粉をふって使ったの❗
前回の初めてのカンパーニュの生地は大丈夫だったのに、今回の生地は水分が多かったのか、ざるにくっついちゃった(´д`|||)

せっかく膨らんだのに、ペシャンコに…!Σ(×_×;)!
悲しすぎる…

でもでも、美味しかったぁ~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
パリパリ、しっとり❤
カンパーニュ修行、頑張ります!

【覚書き】
*紅茶バック2袋
*クランベリー
*クルミ
*強力粉200グラム
*薄力粉80グラム
*ドライイースト小さじ1弱
*砂糖25グラム
*塩小さじ1/2
*水180グラム #見習い #パン・ピザ