SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サバ缶使ったチャーハンにスープ餃子で中華な日🍥
ビーツの代わりに蕪
サワークリームの代わりに焼きヨーグルトを使ったボルシチ風、イタリアンおかずの素使用
な今日もおまとめ料理達です。
生姜シロップ✨それぞれのお料理で
身体の何に良いかも書いてあって
貧血、冷え性、疲れやすい婆には
どれも魅力的じゃ💪😁✨
レバーが苦手な方にも食べやすそうじゃ😋
最後のレシピのチャイは
もうカッコ( )なしで直接料理名に効能
入れてたから面倒になったのかな😅笑
お友達におすそ分けしても好評なんだよ(*^◯^*)
昨日生姜を買って来て、今日シロップを作ろうと思っていたのに、砂糖がなかった💦
ガックリ(笑)
みったんちゃんのスナップ見たらますます作りたくなったよ〜!
生姜シロップにしておけば、ドリンクとして飲むだけじゃなくて、お料理やスイーツ作りにも活用出来るもんね👍
どのお料理も美味しそうだわ😋
元スナップ見てくれたのね❗
あたい全然覚えてないんだども面倒になったんじゃな😂オイラ
もぉないけど今回も紅茶やココアや珈琲にもジンジャーシロップ使って飲みました☕✨
五香粉振ったりシナモン振ったり
クッキーやパウンドケーキにも使えるよ‼
いつもありがとう❤
スッゴく嬉しい🎶
いつも本当に感謝です✨
今回はパウンドケーキやクッキーにもお砂糖の代わりに使ってみたんだ🎵
紅茶やココアにも使ってたらお料理に使う分なくなってこの二品しか作れなかったからまた私も作って温活しよ~
だ、たぶんなだちいちゃん🐨宛
婆に来とるじょ🙌😂😂😂
今回はお料理よりSweetSにいっぱい使っちゃいました。
こんなに寒いのに花粉がもぉとび始めましたねー😣
早めに対策とらなければ💦
生姜シロップもいろんな使い方が出来そうでよいですね🎵
生姜の日々を過ごしていたのね!
レバーってちょっと臭みがあるから生姜💕いいね👍
元スナップもレバーあった🤭
レバー苦手なのでここメモ📝です!
豚肉の生姜焼き💕これは息子さんも大好きでしょ❤️
カブでボルシチ風、赤カブなのかな?
スープ餃子これも生姜💕バッチリです👌
万能生姜シロップ💕作ろうかな?
そんな気持ちさせる素敵なスナップだね!
遅くにこんばんは〜🎵
生姜って…
やっぱり体に良いんだねぇ😌
大好きなんだけどなぁ…
もっと、もっと、活用しよ〜🎵✨
そっか😃💡
生姜シロップにすれば良いねー💕
みったん…
万能のん✨たくさんあるね〜🎵
うーん。。。
今日はレバーの生姜シロップ煮で😋🖐
この生姜シロップは…
保存は冷蔵庫かなぁ😌?
常温でも大丈夫なのかしらん…🤔??
あ、パンにも使ったんだった❗
生姜で温活、温活、めっちゃ冷え症なので😭
いつもありがとうございます✨
私は、生姜シロップ凍らせてる😝
そか、スィーツに入れるのもありなんやね〜〜😋
今日は食べともに呼んで下さってありがとうございます✨
白い蕪なんで本当気分だけボルシチ風…風です。
レバーの血生臭さ?は苦手な方多いですよね。
私も実は子供の頃は少し苦手だったんですよね…
いつもありがとうございます✨
いつもありがとう❤
生姜シロップ、シロップに生姜が浸かった状態で私は一応冷蔵保存してます。
渋いこずりんはやっぱレバーチョイスだよね😍
noe さん
パンにも使えたよー。
ココアや紅茶のパンにお砂糖の代わりに😊
いつも覗いてくれてありがとう✨