• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2014/04/01
  • 1,301

とりたま缶で「峠の釜めし風筍御飯」

みんなの投稿 (14)
初物の筍をいただきました♪買置きのうずら味玉入りの焼鳥缶詰があったので、土鍋炊き筍御飯の蒸らし段階でタレごと加えて、有名駅弁『峠の釜めし』風を狙ってみました(笑)☆エイプリルフールなので罪にならないおフザケです♡(〃艸〃)
お菜は、赤舌平目の煮付・しらすおろし・自家干し椎茸だしの若竹汁です。
筍ごはんだけでも美味しいのに〜( ̄▽ ̄)確かに峠の釜めし風よね(o^^o)
真希 から くみさん
くみさん☆
初物だからシンプルに‥な自分と、今日はエイプリルフールやのになんにもなし‥な自分が葛藤して、おフザケモードが圧勝しました(笑)(๑¯∇¯๑)
タレを入れると味も近づいてマジで美味しかったです♡✧ \\(°∀°)// ✧
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
缶詰って炊き込むと良い味が出ていいですよね😽

お持ち帰りありがとうございます💛
りりたんこぶ から 真希
真希さーーん✨
峠の釜飯風いいねえ💕ぜひあのお釜の器に入れて食したい〜😍
真希 から かずきっちん
かずさん☆
そうなんですよね♪常備しとくと何かと重宝だし、新しい料理のヒントになったりしますよね♬今は和洋折衷種類も豊富で、味も本格的だしね☆(*^^*)
結構ホンモノにちかい味でしたよ♥
こちらこそリスナありがとうございます(^O^)/
真希 から りりたんこぶ
リリさん☆
あのお釜一度は絶対残しておく‥と決めて、洗って干すんだけど…いつの間にやら何処へやら…(笑)(´ー∀ー`)
よし!次回は絶対おいといて作るぞ!!
いや…、どうかな…(笑)(๑¯ω¯๑)
リスナありがとうございます(๑^ ^๑)/
とりたま缶、知らなかった!
これだけでも炊き込みご飯にしたら美味しそう(*^^*)
常備しておくと便利ですね〜(^-^)
探してみよう(^_−)−☆
八宝菜にリスナップありがとう(^-^)/
aimipasta から 真希
うずら味玉入り焼鳥缶が気になってしょうがない ♡(*゚O゚*))))
初物の筍なんて、風情があるなぁ♡
真希 から まるま
まるまさん、こちらこそありがとうございます☆
焼鳥缶ではメジャー?なホテイフーズの品ですよ♪(*^^*)
私も玉子入りにテンション上がって買ってみました!結構他にも使えそうだなと思ってます☆(*´ω`*)
真希 から aimipasta
aimiちゃん☆
玉子入りは新しい感じがするでしょ♪子供ウケも良さそうだから、買ってみました♡(*´∀`*)
筍とお豆の初物は嬉しいよね♥春うららなウキウキな感じ(*´艸`*)
リスナありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
May
とりたま缶?そんなのあるんだね〜ヽ(≧▽≦)ノそれを峠の釜飯風に仕立ててしまう真希さんのセンス、素敵だわぁ♡
初物筍も美味しそう〜(*´艸`*)
真希 から May
Mayさん☆
私もはじめて見つけたので、そのまんま夫のおつまみにするのもなぁ‥って思って(笑)♪( ´艸`)
筍の初物は嬉しいよねぇ♬でも、この後…きっと続々といただくと思います!季節の味だから工夫して美味しくいただきましょ☆٩( ^ω^ )و
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
もぐもぐ! (158)
リスナップ (16)