• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2018/02/20
  • 1,140

初工作ww 苺大福 シュトママに教わる

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
難しかった💦 
端が薄く出来ないのであります。
10個中 4個しか上手く包めなかったのでR
今日、明日で自己消化しなきゃ
なので夕飯なし
みるくここあさん!やったね❣️
初いちご大福おめでとう🎊頑張ったね。
それで上手に包めたのが4つなら
これから練習すれば
だんだんできる様になります。
ところで
美味しかったですか⁉️
みるくここあ から シュトママ
有り難うございます😃 
苺と餡子が絶妙な甘さのハーモニー♪
はい、シュトママのレシピで作りました。
実際に包むのは難しかったです。YouTubeで包みかたをじっくり見とけばよかったです😩
シュトママ から みるくここあ
練習するしかないね。
たくさん作っているうちできるようになります。
シュトママ
巻き寿司下手ですから
誰でもすぐにはできないので
練習ですね。
みるくここあ から シュトママ
練習しますよ♪ 苺が残ってるうちに
練習しますq(^-^q)
シュトママ から みるくここあ
頑張って👍👍👍
シュトママ から みるくここあ
今日はシュト旦那の面会にいちご大福も作りました👌
今日は白あんにしていろをつけてみました。
つく友にしました。
おヒマな時みてください。
みるくここあ から シュトママ
こんにちは 3月らしい日和ですね。
白餡から作ったんですか?
この方が春らしくて愛らしいですね
美味しい苺大福で体調よくなると良いですね♪
シュトママ から みるくここあ
一緒に病院でお弁当といちご大福🍱🍓食べました。快腸さんになったと大喜び😱💦
明日は退院
東京の病院なので毎日通勤です。
疲れました。
みるくここあ から シュトママ
こんばんは☆ 都内でしたか。
お疲れさまです👍 明日の退院は天気が良さげですね🌷
もぐもぐ! (142)
リスナップ (17)