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手料理
  • 2020/05/04
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🧁バスク風チーズケーキ🧁カラメルソース増し❤︎

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
ギリシャヨーグルト
大さじ3
グラニュー糖
大さじ5
卵黄
2個
生クリーム
150㎖
薄力粉
大さじ3
グラニュー糖
大さじ4
大さじ1
調整用のお湯
適量
作り方
1
クリームチーズは600wのレンジで30~40秒加熱し柔らかくし混ぜる。
2
材料を上から準備に入れ、混ぜていく。
薄力粉はダマにならないように振るってから入れる。
3
マフィン型にグラシンカップを敷いて、生地を流し入れる。
入れ終わったら底を叩きなじませる。
4
220℃に余熱したオーブンに入れ、220℃で30分ほど焼き上げて完成。
※焼き時間はオーブンの種類により調整して下さい。
5
❀.*・゚カラメルソース作り❀.*・゚

鍋にグラニュー糖と大さじ2の水を入れ、中火で鍋をクルクルと回しながら加熱。

色が変わり始めたら直ぐに火を止める。(クルクルはしたまま)
⚠️鍋の熱さであっという間に焦げてしまうので、ベストなカラメル色になる手前で火を止めると良いです。
火を止めからも、ちょうど良い色になるまでクルクルと鍋を動かして下さい。

出来上がったカラメルは、硬さを調整する為にお湯を足してお好みの加減に仕上げて下さい*.+゚
みんなの投稿 (1)
バスク風チーズケーキに挑戦しました໒꒱· ゚

初挑戦という事もあり、焼きが足りなかったのか、カラメル感が弱かったので、別でカラメルソースを作って食べる時にたっぷりとかけて食べました❤︎
カラメルソースが大好きなので、逆に私にとってはカラメルをあとがけした方が正解でした(^^)



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