• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/01/03
  • 488

狸の宴シリーズ 1月2日深夜の御料理 皆様、明けましておめでとう御座います。 本年も宜しくお願い申し上げます。 m(_ _)m [取り敢えず、お凌ぎ] 🤣すた丼(生卵載せ) からの~本番(・∀・) [先付] もやしナムル 茗荷の辛子酢味噌和え [向付] めばち鮪のお造り (狸特製漬けタレで) [焚物] 高野豆腐 [鍋物(〆)] 🐽キムチ🍲+うろん (豚キムチチゲ+うどん) ※うろんは(保留) ※追い唐辛子で激辛仕様です‼️ (・∀・)キャピ💘 [更なる追い撃ち]←写真の物 恒例 高濃度アルコール in the苺🍓 (・∀・)もうね、堪りませぬ🤣 普段はウォトカですが、 今回は焼酎です。 熊本産苺+焼酎‼️(*´▽`) 皆様と共に今年の幸に乾杯‼️ (*`・ω・)ゞ 後日談🤣🤣🤣 結局、くまもん🍓一船全てを 焼酎 in the 🍓で頂きますた‼️ 熊本産🍓と農家の方々、 美味しかったです。 有難う御座います‼️(*´▽`)ノシ💖

みんなの投稿 (3)
None
タヌキさん、明けましておめでとうございます㊗️
今年もよろしくお願い致します❗️

苺酒ですか❓🥰フレッシュな苺は色鮮やかに輝いて美しい〜🌟🌟
良きですね☺️
タヌキ から ニコル🌈
様。(*´▽`)
明けましておめでとう御座います。
今後共に宜しくお願い申し上げます。
m(_ _)m

🍓と高濃度アルコール、
合うんですよね。辛口カクテル的に。🤣
ジン、ウォトカ、シュナップス、そして
焼酎(但し癖の無い物)。(・∀・)

其の際には、一切の追加をせずに
ベースアルコールの生地ままで
グラスに🍓と酒を注ぐのが王道です。
(・∀・)キャピ💖
もぐもぐ! (77)
リスナップ (4)