• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2021/10/02
  • 837

ベビーホタテとコーンとキノコの味噌バター釜飯

レシピ
材料・調味料 (5~6人分)
ボイルベビーホタテ
170g
コーン缶
1/2缶弱
キノコ
適量
2合半
メモリまで
味噌みりん
各大1
チキンコンソメ
1個
昆布つゆ
大2/3
バター
20g
作り方
1
味噌、みりん、昆布つゆは合わせておく。
2
米を研ぎ、水をメモリまで入れる。チキンコンソメと、1.を入れ、軽く混ぜる。
3
ベビーホタテ、コーン、キノコを入れ、普通に炊く。
4
熱いうちにバターを入れ、良く混ぜる。
5
器によそう。
みんなの投稿 (1)
味噌とバターのコクとホタテのだしで、旨味⤴️⤴️です。北海道産のベビーホタテが手に入ったので、作りました(^^)
#ベビーホタテ #コーン #しめじ #味噌 #バター #釜飯グランプリ2021
もぐもぐ! (101)
リスナップ (8)