• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/05/27
  • 2,319

自家製ドライトマトとモッツァレラのオイル漬け

レシピ
材料・調味料
ミニトマト
好きなだけ
EXオリーブオイル
砂糖
ニンニク
ひとかけ
ディル ローレル バジルなどのハーブ
あれば
作り方
1
ミニトマトを半分に切りキッチンペーパーの上に並べ、表面に塩を塗る。
2
オーブンを110℃にあたためておく。
3
トマト表面の水分をキッチンペーパーでふきとる。
4
トマト表面な砂糖を少量塗る
5
110℃のオーブンで1時間から2時間ほどじっくり乾燥させる
6
セミドライか完全なドライかは好みで☆
7
瓶に出来上がったドライトマトひたひたにオリーブオイルをいれ、ニンニク、ハーブ類、お好みでカットしたモッツァレラチーズをいれたら出来上がり!
ポイント

料理にも使え、そのままでもおいしいので大好きです。簡単W(`0`)W

みんなの投稿 (3)
自家製ディル&バジル、ニンニク入り*\(^o^)/*
お美しい〜(@ ̄ρ ̄@)
夏蜜柑 から morimi32
ありがとうございます!*\(^o^)/*
もぐもぐ! (52)
リスナップ (2)