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レシピ
材料・調味料 (1人分)
ほうれん草
5束
鶏ガラスープ
40㍉
砂糖
小さじ1〜2
醤油
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
ニンニク
1片
豚レバー
100g
青梗菜
適量
小麦粉
適量
塩胡椒
適量
作り方
1
冷凍ストックの豚レバーを自然解凍してキッチンペーパーで押さえる。
2
切ってからも軽く押さえてから、塩胡椒、醤油と混ぜ合わせて小麦粉をまぶす。
3
油で揚げる。
4
2〜3分で8割りほど火を通し油切りをしておく。
5
ほうれん草、青梗菜
鶏ガラスープ、醤油、砂糖、オイスターソース、擦りニンニクで合わせダレ
6
青梗菜とほうれん草の茎の部分から炒め、レバーを加える。
7
合わせダレを加えてレバーに絡める。
8
ほうれん草を加えたら炒め過ぎないようにする。
20秒ほど
ポイント

コクのあるタレと豚レバーと良く絡めれば最高のご飯のおかずに!
沢山のほうれん草と冷凍ストックの豚レバーの一品

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#レバー#レバニラ#中華#豚レバー#炒め物#ご飯のお供#ほうれん草#鉄分補給
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